dasar… Sau!

a real troublemaker

Pohon Sepatu Januari 10, 2010

Filed under: 1 hari=23 jam 56 menit — Sau @ 2:48 pm
Tags: , ,

Pernahkah kamu membeli sepatu ?

(io pernahlah sau, masa nyeker terus!)

Sepatu iang sekarang kita pakai ke sekolah, jadi korban pencilakan kita waktu pelajaran olahraga, korban anarki “tendangan bebas” kita (baca: kejedot, kesandung, kejatuhan kursi, dll), sepatu iang ikut nerabas hujan gerimis, hujan petir, hujan tangis dan hujan uang (amiiin)…

Suatu hari bakal kekecilan.
Bakal rusak.

Sebagaimanapun maunia kita tetap setia pakai sepatu itu, kalau keadaan ga memungkinkan, mau bagaimana? Apa tetap dipaksakan?

Apa cinta seperti sepatu?

Tapi ada tukang servis sepatu, kan? Ada cat, kan? Ada alteco, kan? Segala robek, noda, goresan, tompelan bisa dihilangkan seperti baru.

Apa perasaan manusia seperti sepatu ?

Sepatu impian kita, model mbois, performa handal, tapi mahal gila, 10 juta sepasang. Nabung berbulan-bulan pake uang saku (itu pun sering nilep tabungan buat biaia online), just impossible. Cuma bisa liat di internet, memantau hargania, mengulang-ulang baca halaman spec-nia. Sepatunia sendiri masih nun jauh di pabrik di Amerika sana, entah lagi diapain (atau ngapain). Sekali kali aja keliatan mejeng di displai toko sepatu impor, dan iang bisa dilakukan cuma ngeliatin.
Kelamaan, keJAUHan, ga mungkin kebeli, ga mungkin ketemu. Sementara di sini si kaki ngerengek buat sepatu keren.

Apa LDR seperti sepatu?

Atau terlalu sakralkah mereka buat dianalogikan dengan sepatu?

Gimana dengan pohon?

Diam-diam, dia tumbuh, nambah daun, nambah klorofil. Meniebarkan oksigen ke muka bumi. Entah dari pohon mana oksigen iang kita hirup sekarang, iang jelas pohon itu sudah berkontribusi bikin kita tetap bisa bernafas. Tetap hidup. Tetap ketawa, nangis, makan, nge-blog, ngocol, apalah.. dan bersiukur sama Tuhan iang sudah menciptakan pohon, pastinia.
Waktu dia kegores, dia bisa memperbaiki diri sendiri pake hormon asam traumalin (sekalian belajar biologi noh). Bahkan kita belum mengenal semua spesies pohon yang ada di bumi ini, apalagi menyentuh daun mereka satu persatu! Tapi, tanpa mereka, kita mati. Salah. Semua makhluk hidup aerob bakal mati.

Nah.
Apa cinta dan perasaan manusia lebih seperti itu?

Atau, ada beberapa manusia yang cinta perasaannya seperti pohon, sedangkan yang lain seperti sepatu, yang lain lagi seperti benda lain lagi.. alias cinta dan perasaan manusia itu unik?

Yang mana cinta dan perasaanku. Dan yang mana punyamu.

Apa kita memang bisa bersama?

P.S. Sorry para fans Sau The Troublemaker, ga sempat ngasih onion head, keburu basi.. (masi anget anget tai jerapah nih)

Iklan
 

Fleshdisk Edan untuk Orang Edan [Kaiak Saia] Agustus 30, 2009

Filed under: petualangan IT — Sau @ 3:15 am

Inilah fleshdisk saia…
Photobucket

Hitam, kotak, Kingston pula.

sudah ga terhitunglah berapa kali ini fleshdisk ketemu kembarannia. Dasarnia saia ini benci dikembari, jadi sebel juga waktu minjemin fleshdisk ke temen trus dia bilang ,” Lhoooooo kok sama!”

*GRRRRRR pingin tak makan aja!!

Tapi kalo fleshdisk fleshdisk di bawah ini… unik ! Hmmm kaiaknia kata unik itu terlalu underestimate ia, boleh dibilang fleshdisk fleshdisk ini SUPER DUPER GENIOUSLY UNIQUE!!!

Hmmm bener bener deh!! dari mana orang orang ini cari wangsit buat  ide iaa??

USB Rocket Launcher
Photobucket
lagi sebel karena koneksi warnet lelet dan baniak virusnia? daripada setres, tembakkan saja missil missil kuning ke arah mas penjaga warnet di seberang sana. mampu berotasi 360 derajat horizontal dan 45 derajat vertikal, jangkauan tembakan 6 METER , memberimu medan tempur seluar 113 meter persegi … seluas lapangan upacara di sekolah… hahahaha

evil plan underconstructionPhotobucket

(more…)

 

sekolah, ngejar ilmu atau ngejar nilai? Agustus 28, 2009

Filed under: hal iang berguna — Sau @ 5:05 am

hah…Photobucket

saia kok mulai muak, sebal, ilfil, sama iang namania sekolah.

loh! kau juga ?

(more…)

 

SOLOB! WITH STYLE

Filed under: hal iang berguna — Sau @ 3:25 am

sambungan postingan “sekolah, ngejar ilmu atau ngejar nilai?
school sucks! Pictures, Images and Photos

Jadi, bagaimana caranya kabur dari kungkungan ayo-kejar-nilai dengan legal dan elegan ? Pssssstttt…  Miss Sau akan mengajarkan anda 5 trikjitu berleha leha diluar “penjara” iang justru didukung sepenuhnia oleh nusa dan bangsa !!

(more…)

 

Saia Bertampang Ogeb?

Filed under: 1 hari=23 jam 56 menit — Sau @ 2:42 am
Tags: ,

Kalau Anda pernah melihat wajah imut marmot saia di dunia niata, tolong jawablah dengan jujur.

Baiangkan Anda tidak pernah mengenal saia, tidak tahu menahu segala macam kegiatan saia baik di dunia niata maupun maia, tidak pernah membaca (dan mengumpat-umpat?) blog saia, tidak pernah nge-fans sama saia

(wah, iang ini susah ia.. apalagi kalau sudah jatuh cintrong pada saia Photobucket huahahahoek)

JAWABLAH, SODARA SODARA!!

Apakah tampang saia ini ogeb?Photobucket

Kurang spesifik ia, pertaniannia. Begini deh,
Apakah tampang saia mendukung jadi pemegang sabuk ijo strip taekwondo?
Apakah tampang saia mendukung jadi peserta olimpiade sains nasional?
Apakah tampang saia mendukung jadi pemain pro Stronghold Crusader?
Apakah tampang saia mendukung jadi mantan English speecher dan MC pada pensi SMP di tahun ketiga saia?
Apakah tampang saia mendukung jadi graphic designer pembuat presentasian full-visual?

Apakah tampang saia mendukung jadi gila bola iang nongkrongin pertandingan sepakbola full 1 musim tanpa absen meskipun besoknia Ujian Nasional SMP?

Photobucket

Apakah tampang saia mendukung jadi internetholic/downloadholic/facebook holic?
Apakah tampang saia mendukung jadi pemilik blog yang keren banget ogeb stadium akhir ini?

Apakah tampang saia mendukung jadi miss universe 2009 ?

iang ini sudah jelas… sangat kompatibel bukann? Hmmm?  Photobucket

Nah lho, sudah berapa kali anda mengatakan “ ea gak laaaah saaaau…!!”

(more…)

 

Sau: I’ll Be Back Juni 24, 2009

Filed under: 1 hari=23 jam 56 menit — Sau @ 11:05 am

Janji itu saia ucapkan 23 april 2009 (posting terakhir saia), dan sekarang YEAH ! Sau ‘s BACK !!Photobucket

Jadi ! macem mana pula awak tak urus blog ni dua bulan lebih ??

cukup dua kata : SEKOLAH dan OLIMPIADE. Detik detik saia disita penuh oleh dua aktivitas ini ! PhotobucketTapi liburan sekolah telah tiba (singing: Libur tlah tiba… libur tlah tiba… hatiiiiku gembiiira)

para fans yang sudah kangen ama SAU ! Berbahagialah, mulai hari ini SauTheTroublemaker akan membomrbardir jagad blogosphere dengan postingan full of trouble !!!!

Banyak sangad tulisan iang mau saia ulas… dari intel atom, facebook Jusuf Kalla, cerita latest battle with virus terbaru, update informasi geosains… saia juga mau ngulas tempat hotspot ter-HOT di kota malangPhotobucket. Sekarang saia lagi ongkang ongkang dengerin Bach Virus di hotspot raya dinoyo net.

Nah ! sudah magrib, emak bapak meminta saia pulang ! tunggu saja BESOK, saudara-saudara !

Salam penuh cintah,
Photobucket
Sau

 

KEBUMIAN ZONE released!! clap clap clap April 21, 2009

Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, OSN KEBUMIAN ZONE dalam Sau the Troublemaker, secara resmi, dibuka!!

Photobucket*potong pita*tepuk tangan*

manusia manusia peserta OSN kebumian!
Berbunga bungalah hati Anda hari ini, karena saia sudah meluncurkan kebumian Zone ini!!

untuk inovasi iang benar benar fresh… OSN Kebumian Zone!!
satu satunia page terkomplit dan terclassified tentang OSN kebumian di jagad maia!!

dari anak kebumian, oleh anak kebumian, untuk anak kebumian!Photobucket

Silabus (original, internasional dan wiki-based), soal soal kota, provinsi, nasional, dan internasional, situs TOIKI, IESO, dan universitas mitra, link ke blog peraih medali OSN kebumian Makassar, juga peserta kebumian (any level), daftar buku wajib punia, free ebook geosains, foto foto seru di Makassar dan pelatnas, artikel terkait di Sau the Troublemaker, daaaan….. freeware/shareware kebumian!!!

Kebumian zone.
Semoga bermanfaat!

Senang rasania bisa berbagi. Photobucket

Nah, bisakah kamu berbagi komentar? Photobucket