dasar… Sau!

a real troublemaker

Sality bisa dibunuh dengan Mc Afee! Maret 27, 2009

Filed under: petualangan IT — Sau @ 4:29 am
Tags: , , ,

Hufff… akhirnia pertarungan tiga abad antara saia vs sality berakhir sudah!!!

Malaikat juga tahu… siapa.. iang jadi… juarania..

Buat anda iang lagi stress berat gara gara infeksi virus lokal ini, mending baca dulu posting saia ni sebelum mendownload (dan membeli?) antivirus antivirus di pasaran. Daripada bandwidth abis untuk hal iang percum tak bergun.

Sality, bagaimana cara kerjania?

Virus sality menyerang .exe Anda. Ia termasuk spyware.

Detail lengkapnia googling sanah! saia mah pelupa…

Sality, bagaimana mengatasinya?

Sebelum menuju bahasan cara berantas Sality iang Ampuh, saia akan bahas cara berantas Sality iang tidak ampuh.

1. JANGAN mendownload AVG single scanner khusus Sality. Ga ngefek.

2. JANGAN mengandalkan antivirus lokal macam Ansav dan PCMAV (apalagi PCMAV!). SANGAT tidak ngefek.

(sori dori mori, tapi lebih baik jujur, kan?)

3. JANGAN meminta bantuan anti spyware atau anti malware. Karena Anda akan disuruh membaiar sejumlah dolar untuk meremove virus.

4. JANGAN memakai avast antivirus. Pengalaman, dengan update-an paling gress, Avast alpa mendeteksi file .inf iang jelas jelas virus berbahaya.

PhotobucketLalu, bagaimana ini dokter!!

Inilah cara saia (my…way…) untuk memusnahkan 100% Sality dan (ternyata) Trojan Trojan iang numpang idup di leptop saia.

1. Siapkan installer windows XP, Microsoft Office, dan driver laptop. ATAU installer Linux, OpenOffice, dan driver laptop. DAN installer McAfee plus update-an nia, semua dalam format CD/DVD.

2. Install ulang operating system Anda di drive C.

3. Login ke OS. JANGAN buka drive D dan Drive E (PENTING!!!!).

4. Segera install Mc Afee, updetan, lalu scan satu komputer.

5. Rasakan kenikmatan pembunuhan massal si virus, worm dan trojan. Photobucket

6. Install ulang drivers, office, dan program program iang hilang (Sality menyerang .exe)

Kelemahan metode ini (iang bikin saia nangis darah) adalah McAfee dengan pedenia mendelete hampir semua program dan master program iang tersimpan dalam bentuk .exe. Iah, apa daya maksud hati memeluk gunung apa daia tangan tak ada .

Pelajaran hari ini: Rajin-rajinlah mem-back up data Anda! Pindah semua master program anda ke CD/DVD sebelum nasi menjadi lontong!

Cara ini berlaku jika Anda bukan pengguna Mc Afee/Kaspersky dari awal. Jika ia, dirimu EXTREMELY LUCKY! Karena kedua antivirus gahar ini langsung peka terhadap Sality dan virus virus lainnya.

Pelajaran Hari ini: meng-update antivirus WAJIB hukumnia!

Saiang sejuta saiang, pengetahuan super berharga ini baru saia terima setelah mengeluarkan lembaran 50 rebu kepada tukang servis… PhotobucketJadi berterimakasihlah pada saia iang membagi ilmu ini secara free!!!!

Sudahkah Anda mencoba cara saia? mohon kumohon beri komentar..

komentarmu suangat berharga bagi saia..

Photobucket

 

21 Responses to “Sality bisa dibunuh dengan Mc Afee!”

  1. neko Says:

    San gmana klu laptop mu kamu freze aja. .
    Aq pnya ni instalanx
    Jadi bgtu km ngrestart kmptermu. .
    Vrus2 yg ad d drive c ilang haha. .

    Tbukti ampuh!
    Kan flashdiskq kna worm dr kmpter skul (what a fucking cmpter I ever see)
    Tp drive q g kena haha
    I like it

  2. Riliz Says:

    waduh . . belum pernah kena sality q . .

    firus model ap tuh ??

  3. Riliz Says:

    satu lg . .

    gmn crx spy exe-exe ituw bs ga ilang ?

  4. Sau Says:

    @neko: wiih… freeze? semacam “kembali ke setting awal” gitu ia. mauu ko~

    @Riliz: slamet deh. itu sih rumornia virus nomer atu seindonesia. biar ga ilang? dari awal harus uda dilindungi antivirus canggih. macam kaspersky ma mc afee. bukan promosi lo…😀

  5. gobedh Says:

    plok plok plok..
    tips nyah oke banget. Klo ini adalah forum, aq udah ngasih +1 di kolom respect ama trust.
    hha

    cara sau diatas bisa ngga ga usah pke nginstall ulang OS?? Soalnya berhubung yg aq ini adalah laptop pemberian, ga dikasih installer window originalnyah. Klo beli? winXP original sejuta lebih sis! Pake yg bajakan? ga tega ah! setelah aq bljr nge-crack, kerasa bgt sakitnya dibajak..

  6. Sau Says:

    thx_gobedh!🙂

    bisa sih_ kalo sbelom kna sality udah ada mc afee atao kaspersky_ langsung dihajar tuh virus__

    tapi kalo uda terlanjur kna_ ga ada cara laen_ harus install ulang__

    “Pake yg bajakan? ga tega ah! setelah aq bljr nge-crack, kerasa bgt sakitnya dibajak..”
    alim bener__
    saranku dua
    1. pake linux
    2. ke servisan minta instalan xp_ tega dikit lah, salahnia mereka jual mahal gila
    **btw aku punia sih_kalo mau sms🙂

  7. gobedh Says:

    maumaumau..
    gratis kan, cuman biaya sms doank?

  8. Sau Says:

    hahaha
    gantiin cd ma ongkos kirim dunkz!!

  9. gobedh Says:

    jaaahh ~*kecewa*~
    emank tuu CS djual brp? windou original? Windou ori klo ga salah kan cuman bisa dipake ama 2 PC, 3 PC ato brp gt..lupa lagi

  10. Sau Says:

    iup
    tapi ga nyalahin 100%, bikin software sehebat gitu kan susah gilak

  11. torbizan Says:

    @Sau: Pc gua kena sality nee…trus gua install ulang abiz tu ku instalin antivurus avast “n avira dua2x skalian biar gress,,,eee malahan file2 exe di drive C gua pada keangkut….da itu sistem juga ngikut kebobol (termasuk file2 “sys”geto)…….truz gua instal ulang lagi ampe 3 kali tetep aja kyak geto…(ampe berapa kali ganti Windows installer)…..yang kelima kalinya neee malahan tu antivir ga bisa gua instal,,,,glekzz,,,,putus aza gua bro,,,,,beri solusi dunk,,,,

  12. Dra. In Says:

    bos, pc sy kna sality, trus sy coba pk rmsality (produk avg), tp tetep aj msh ad virusnya kynya, cz ga bisa masuk task bar. udah gitu, file HTML ga bisa kbuka. ad usul?

  13. Cek_sis Says:

    bos laptop saya kena sality. semua saran sudah saya ikuti tp sayangnya saya buka website mc afee untuk meng update kok g bs ya? tolong yaa.., thx buat semua.

  14. GOPAR Says:

    seminggu hampir 3 kali aku format komputer……….
    karena tak mungkin aku buang file file masterku……
    jijai deh
    hingga gua anti anti virus
    karena masterku selalu terhapus jika aku pake antivirus
    punya solusi

  15. MADRO00 Says:

    emang terbukti ampuh pake mcafee,saya dah coba dikantorku banyak sekali kena virus sality semua exe hampir kena semua…gawat..tapi tenang setelah ada mcafee.
    kunjungi juga blogku…gudang ilmu dan inspirasi anda

  16. anakindonesia Says:

    boz…. sebelumnya thanks atas info nya,,,,,
    ( nulis comment d sini ga bayar kan ?? ) hehehe

    oh ya, bagi smua , plis jgn pake antivirus lokal, bukan nya gw mau ngejelekin buatan indonesia, tp ne pngalaman gw,
    yap, pas kmren gw pake PCmaV , smua file .exe d anggap virus,
    trus stlah d quarantine tu smua…. eh laptop gw jd hang….. >.<

    so , skrg gw pake mcAfee ajah, ( yah walaupun msih suka nge-crack ) hahahaha, coz gw suka gratisan ( dasar ga modal )

    ehehhe, oh ya ….. thanks buat yg punya blog, muantaf……

    ……………………………………:: Tg. Balai , Karimun, Kep.Riau ::..

  17. Yoeza Says:

    Makasih bangat infonya

  18. Sau Says:

    hahahaha syukur dah bisa membantu😀

  19. Sau Says:

    iya emang mangstab mc afee.. salut..
    Sau akan berkunjung kesana😀 terimakasih !

  20. Sau Says:

    karena file masternia sudah keinfeksi, jadi memang mau tidak mau harus dibuang T.T
    tapi coba dulu dengan mc afee , mungkin sekarang sudah bisa diperbaiki tanpa ngebuang

    saran: sekarang saia selalu menzip semua master. kalau sekali-kali sality numpang lewat, master master uda pada aman!

  21. Sau Says:

    Hm? coba ikuti instruksi update di sana? kok saia ga ada masalah meng-update ia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s