dasar… Sau!

a real troublemaker

REKOR DISPEN 97 HARI, 631 JAM PELAJARAN! April 9, 2009

Filed under: antara bumi dan langit — Sau @ 1:43 pm

tidak ada hal iang lebih membahagiakan, kecuali datangnia selembar surat dispen bertuliskan nama kita, menarik diri dari kegersangan suasana kelas..

tapi… bagaimana jika Anda ketiban dispen selama hampir SERATUS hari?!!!
Photobucket
saia pribadi belum melakukan riset ilmiah tentang hal ini (maksudnia nannia-nannia pak waka kesiswaan gitu…), tetapi, tampaknia, saia adalah pemegang rekor dispen terlama di SMAN 3 MALANG!

Hah! How come Sau?

itu karenaa…
Olimpiade kebumian benar benar menjauhkan saia dari bangku sekolah.
BTW, dirimu tau ga apa itu olimpiade kebumian??

PhotobucketNews report mode: on

Pemerintah Republik Indonesia, dalam hal ini Departemen Pendidikan, dengan baik hati menyelenggarakan event OSN alias Olimpiade Sains Nasional tiap tahunnia. Namania juga Olimpiade Sains. Jadi jangan baiangkan anda akan temui remaja remaja berbadan atletis sedang berjibaku dengan bola di berbagai jenis lapangan… Malah pemandangan lazim adalah manusia manusia aneh berbadan ceking dengan kacamata tebal sedang membicarakan rumus dari planet lain…
Yap, disini, medali emas, perak, dan perunggu, akan dibawa pulang oleh para olimpian iang cukup pintar (dan beruntung) berada di posisi 30 besar usai mengikuti serangkaian tes. Tertulis maupun praktek.

Tapi! sebelum bisa bertarung secara nasional di OSN, para olimpian harus mampu menembus ketatnia seleksi OSK (Olimpiade Sains Kota) dan OSP (olimpiade sains provinsi). Tujuan utama penyelenggaraan OSN ini adalah memilih siswa siswi tangguh iang akan membawa bendera Indonesia dalam olimpiade sains internasional.
Bidang pertarungan meliputi Olimpiade Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, TI, Astronomi, dannn…. kebumian.

Apa itu kebumian?
Iang jelas olimpiade ini tidak sedang membicarakan kuburan

Photobucket[itu mah “jenazah telah dikebumikan di….” huu dasar!]

Olimpiade kebumian membahas dalam dalam tentang planet venus. benar? ia ga lah!! Namanya juga olimpiade kebumian. Pastilah mengurus tentang bumi. Kebumian, iang bahasa kerennia ‘geosains’ini secara major terbagi atas 4 sub ilmu: geologi, astronomi, hidrologi-oseanografi, dan meteorologi-klimatologi. Jadi, kita disini mempelajari elemen langit, tanah, air, dan udara.

Buseet.. ala Avatar the legend of Aang nieh.

PhotobucketNews report mode: off.

NAH! Terhitung sudah ganjil 1 tahun (ia kan? 1 kan ganjil! halah*Photobucket) saia berkecimpung di bidang kebumian ini. Berawal dari sebuah sms pending dari bu guru geografi… [tunggu cerita lengkapnia!] tiba tiba saja, sekarang telah tersimpan rapi dalam kotak makan siang hijau di atas meja belajar (saia kehabisan box resminia… sial) sebuah medali perunggu bertuliskan ‘OSN 2008 Makassar’. ALHAMDULILLAH!!!
Photobucket

The trouble is…

OSN ini memang kompetisi iang ketatnia bukan main. Kemampuan anak anak olimpiade hampir merata. Maksudnia ga ada iang ogeb ogeb banget lah kecuali saia. Dengan pintarnia, sekolah menyadari hal ini. Sehingga, begitu saia diniatakan lulus ke tahap berikutnia, sekolah menghadiahi saia surat bebas-sekolah!
Photobucket
Rincian lengkapnia:

1. Persiapan OSK  : dispen 3 hari (harusnia 6 hari, tapi saia baru masuk pelatihan di hari ke 3)
2. tes OSK                  : dispen 1 hari
3. Persiapan OSP : dispen 7 hari (kalo ga salah sih? saia mah pelupa~ syalala~)
4. tes OSP                  : dispen 2 hari (nginep di surabaya…)
5. Persiapan OSN : dispen 15 hari (ga ada pelatihan dari provinsi. Dana jatim habis buat pilkada. belajar ndiri di rumah deh..)
6. tes OSN                 : dispen 7+2 hari (7 hari di makassar. 1 hari kepulangan. 1 hari rehat habis pulang)

TOTAL                       : dispen … (buka calc.exe duyu) 37 hari!!!

Bebas sekolah, saiangnia, =/= bebas tugas, peer, dan ulangan.
jadi, seusai pesta olimpiade nan menyenangkan ini (bocoran: ada hadiah duid di tiap jenjangnia.. gyhehehe), dunia serasa NERAKA. aaargh.
dalam waktu iang singkatnia tidak masuk akal, kami (betul, KAMI! kebaniakan anak olim ngerasain hal iang serupa)

*sotoy gua

..diulangi. Dalam waktu iang singkatnia tidak masuk akal, kami, para anak olim iang malang, harus menelan bulat bulat berbagai jenis pelajaran, sekaligus!

Photobucket
materi iang dirancang untuk tuntas terajarkan dalam 4 minggu, misalnya, harus kami kuasai dalam hitungan hari!!

KESIMPULAN: JANGAN SALAHKAN ANAK OLIM KALAU AKHIRNYA KITA NAKAL NAKAL DIKIT. ABIS, BIKIN STRESS SUMPAH!

!!

kisah dispen saia belum berakhir.

Jadi, terniata, setelah masuk dalam big 30, ada penggodokan otak lain bernama PELATNAS. alias Pelatihan Nasional. 30 kontestan Kebumian Idol–Olimpiade Kebumian– ini dikarantina dalam sebuah universitas. Kami mencoba untuk menjadi secanggih mahasiswa semester 3. Ini masih ringan. Olimpiade Fisika (rumornia sih.. ) belajar sampai setaraf S-2!!

Ingat, saia ini bocah kelas 2 SMA.

saat membaca surat panggilan pelatnas,oktober 2008 silam, saia dilanda kegirangan luar biasa. Karena:

7. Pelatnas I Kebumian: 30 hari.

Singkatnia, pelatnas iang diadakan pertengahan oktober-november 2008 ini melenyapkan saia selama sebulan dari kota malang… dan sekolah. (oia, pelatnasnia di Teknik Geologi UGM). Alhamdulillah. Allah yang Maha Baik memberi kesempatan saia untuk bolos lagi selama…

8. Pelatnas II Kebumian: 21+3 hari

bergabung dengan 17 kontestan iang tersisa.
Dan saat ini saia sedang menunggu surat panggilan pelatnas III…

Apakah dispen berakhir?

9. PErsiapan OSK 2009: 2 + 4 hari.

kali ini saia dispen untuk menjadi mentor bagi generasi penerus tradisi kebumian SMAN 3 Malang (WESEH! gaia tok!). Alhamdulillah, walaupun saia agak khawatir, apakah anak anak bisa memahami keadaan saia iang kadang kadang konslet di tengah jalan.
Beneran. Sekering otak saia harus di-upgrade kaiaknia.

Jadi sementara ini, total saia dispen selama (Windows+R, calc.exe…) 97 hari!!
Dengan rata rata 6,5 jam pelajaran perhari(hari minggu juga dihitung), maka (siap siap shock)

Photobucket631 JAM PELAJARAN SAIA TINGGALKAN!!
DAN ANDA MASIH MENGHARAP SAIA BISA MENUTUTI TEMAN TEMAN IANG LAIN?
IANG BELAJAR DENGAN DAMAI SABAN HARI DI SEKOLAH?!
IT’S HELL NOT FAIR, U KNOW!!!!

Memang, ini bukan rekor tidak masuk sekolah iang terlama.
Sebab, tiap tahun, ada saja siswa di sekolah saia iang berpartisipasi dalam program pertukaran pelajar ke luar negeri. Otomatis dia menghilang selama 365 hari (alias setahun, tau kan? hahaha).

TAPI! ada perbedaan besar antara anak olim dan anak exchange.
anak exchange sekolah selama 4 tahun. Anak olim tetap 3 tahun.

Terlebih, anak exchange bakal jauh lebih mudah dalam kehidupan sekolahnia. ia sudah SMA setahun di Jepang, Amrik, ato Eropa sana. Otomatis pulang pulang dia tambah pinter soal iang namania SCHOOL SUBJECTS. Sedangkan anak olim??? Pinternia cuma di bidangnia aja. Kita harus fokus ke bidang kita sih! Inilah beratnia.

Walau demikian…
Saia senaaang, lagi lagi saia membuktikan diri sebagai the real troublemaker!!

give a big applaus for saaau!!!Photobucket

dispen 631 jam pelajaran! dan bakal bertambah lagi gara gara pelatnas III.
berani nantangin?
Photobucket

PS: puas baca? harap tinggalkan komentar. Terima kasih…Photobucket

 

12 Responses to “REKOR DISPEN 97 HARI, 631 JAM PELAJARAN!”

  1. trevi Says:

    iwowww .
    susah yaa .
    eh sau , kebumian pas mau ndaptar itu pakek nilai fisika jugag ya , kan ?

  2. Hi sau. . Ni ay. . Wdu2, aq bru tw ni ‘sisi lain’ dr anak olim. Mnurutku se, letak kekurangan orang itu jstru ada pd kelebihannya. Ktika seseorang mengejar sisi ‘lebih’nya, otomatis sisi yg lain agak terabaikan. Nah,(mgkn) ini yg tjadi pd km (ato mgkn kita?) saat ini. Km memiliki kelebihan d bdang kbumian, yg bkn km mw ga mau msti ngorbanin skul. Yah, mgkn ga fair y, km yg cpk2 bela nama skul, eh abis pulang bw mdali, malah dipaksa dijejelin plajaran2 yg ktinggalan. Tp qt mikir segi positifny aj sau,kan medali yg km dpt bukanny bs jd wildcard bwt km kuliah ntar? (ga ky aq yg tmsk gol. standar2 saja mslh akademis) yg musti brjuang lg bwt usm, simak, snmptn, dsb. . Gt si mnurutku. Jd syukuri ap yg ada, kan ada pnggembira jg (baca:hadiah per jenjang menang) n pngalaman ikt olimpiade d luar daerah kan ga akan trgantikan🙂
    hehehehe.
    Smgat2. . Maap y, jd trkesan sok tuwir gni. .g bmaksud ap2 kq sau. Cm pgn brbgi pikiran aj. .;)

  3. sau Says:

    io. ma mat.
    lah u ikud trevv?! wuah. semangaaat!^^

  4. harist99 Says:

    wakakkaka

    saya juga ikut yg matematika tingkat SMP…

    baru tgl 15 april besok yg tingkat kota…

    awkawkwawk

    sayangnya gak sikasih dispen…huhu

  5. Sau Says:

    woooow matematika cuy.
    barusan saia poseng poseng ngerjain uts mat__

    semangadh__harist99!
    the time will come (buat bolos scr legal).😀

  6. farahh Says:

    gila koen sau . .
    ckck
    btw , pas kmu OSN kmren , q jg pas di makasar loh !
    tanya aja mbak dita ^^
    tpi sayang gg ktemu kmu , bagus ama andreas =.=
    huaa . ttep smangad ya ndukk !
    ga smua org bisa sebruntung (dan sepintar) kmu . .
    hhe x)

  7. aul Says:

    weleh… san.. hidupmu penuh liku liku *hhahaha kaya judul lagu dangdut ahh

  8. ardy Says:

    heloo sau . kalo luw bolos 97 hari . guw bolos hampiir 4bulan juga looh . tapi wajar kand qt aga susah ngikutin pelajaran ?

  9. Mala Ohtibor Says:

    Sau2..
    km sengsara gara2 pinter…
    Lha aq sengsara gara2 ga pinter hayo…
    heheheeh..

    Km nikmatin aja.. soalnya tiap permasalahan pasti kaya magnet..
    Ada negatip and positip..

    Aq aja susah ikut pelajaran jam biasa… pa lg pas ada dispen…
    masi bingung ngilangin males tu caranya gmana..
    Hehehe.. ajarin dunk..

    Pokoknya enjoy aja… Jangan biarin kebumian buat km dikebumikan..

    Heheheh

    Aq sbel Ma UTS math… GA PAHAAAMM!!!

  10. Sau Says:

    @farahh: huumph! saia dibilangi mbak dita, ktemu di lift ia?
    wkwkwkk… emang klo jodoh ga bakal kmana,,,

    @aul: hahaha__ troublemaker’s life, full of trouble

    @ardy: T.T super stuju. Ga ‘aga’ lagi, parahh..

    @Maia: hha__wise bener__*clap claP*
    ngilangin males? hm… iah… lakuin hal yang ga bikin mles?🙂
    makasyong__ mat mah__*menghela nafas*

  11. Zainal Imron Hidayat Says:

    Haha Sau kalah…
    Aq dispen 2 tahun… Jujur!!!!! hehe…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s