dasar… Sau!

a real troublemaker

Saia Bertampang Ogeb? Agustus 28, 2009

Filed under: 1 hari=23 jam 56 menit — Sau @ 2:42 am
Tags: ,

Kalau Anda pernah melihat wajah imut marmot saia di dunia niata, tolong jawablah dengan jujur.

Baiangkan Anda tidak pernah mengenal saia, tidak tahu menahu segala macam kegiatan saia baik di dunia niata maupun maia, tidak pernah membaca (dan mengumpat-umpat?) blog saia, tidak pernah nge-fans sama saia

(wah, iang ini susah ia.. apalagi kalau sudah jatuh cintrong pada saia Photobucket huahahahoek)

JAWABLAH, SODARA SODARA!!

Apakah tampang saia ini ogeb?Photobucket

Kurang spesifik ia, pertaniannia. Begini deh,
Apakah tampang saia mendukung jadi pemegang sabuk ijo strip taekwondo?
Apakah tampang saia mendukung jadi peserta olimpiade sains nasional?
Apakah tampang saia mendukung jadi pemain pro Stronghold Crusader?
Apakah tampang saia mendukung jadi mantan English speecher dan MC pada pensi SMP di tahun ketiga saia?
Apakah tampang saia mendukung jadi graphic designer pembuat presentasian full-visual?

Apakah tampang saia mendukung jadi gila bola iang nongkrongin pertandingan sepakbola full 1 musim tanpa absen meskipun besoknia Ujian Nasional SMP?

Photobucket

Apakah tampang saia mendukung jadi internetholic/downloadholic/facebook holic?
Apakah tampang saia mendukung jadi pemilik blog yang keren banget ogeb stadium akhir ini?

Apakah tampang saia mendukung jadi miss universe 2009 ?

iang ini sudah jelas… sangat kompatibel bukann? Hmmm?  Photobucket

Nah lho, sudah berapa kali anda mengatakan “ ea gak laaaah saaaau…!!”


(kecuali iang terakhir, jawaban apapun tidak relevan karena fakta berkata “oh yesss beibeh!!”

siapkan air sickness bag please… hoekkkkkkPhotobucket

Masalahnia, dalam 3 bulan terakhir ini berbagai fakta mengindikasikan adania bibit-bibit kebloonan dalam air muka saia.  “Apakah tampang saia mendukung” pertanyaan INI tidak bermaksud “apakah cukup tampan untuk …” (karena sudah pasti jawabannia tampan sangat tampan

Photobuckethoekkkkk

tapi lebih ke “apakah cukup intelek untuk menyandang reputasi sebagai…”

Ya? Bagaimana?

Ini saia ceritakan hania beberapa kisah saja iang lulus sensor LSE (Lembaga Sensor Endonesa) tentang bagaimana berbagai macam orang bersikap aneh pada saia… dan semua terjadi akhir akhir ini.

1. Pelatnas III Geosains, materi Meteorologi/Klimatologi. Seorang professor meteorology Indonesia ternama (beneran ternama, kalau Anda masukkan namania ke baskom kembangnia mbah google, langsung muncullah quote-quote beliau di berbagai media massa), professor iang sangat menguasai bidangnia, dialah iang ikut duduk menentukan prediksi el-nino di Indonesia dan dunia…. tapi beliau sangat ilmu padi sekali (buktinia sudi meladeni pertaniaan pertaniaan penuh keogeban saia), mentor kebumian iang paling saia kagumi di samping pak Ketua dan pak Metamorf…

Photobucket (loh ini kok jadi testimoni begini ia).

Ceritania waktu itu kita berdelapan bersama pak prof membahas soal-soal olimpiade internasional tahun lalu.. lalu saia bertania sesuatu tentang suatu hal di soal (hmmmm apa ia… lupa maaf). Bapaknia dengan sangat baik hati menjelaskan dengan rinci dan saia sangat paham sekali dengan penjelasannia. Tapi setelah selesai, beliau memandangi saia lekat lekat sambil berkata “Saya nggak ngerti bagaimana caranya membuat S**** (nama manis Sau The Troublemaker iang harom disebut!) ini mengerti penjelasan saia…”

Photobucket
MAK JLEB JEDAR !!! Photobucket
Padahal dengan mengenakan kacamata kotak berwarna putih mengkilat berkesan akademisi iang matching dengan jaket dan sepatu … apakah tampang saia terlihat sebegitu ogeb?

2. OSN 2009, akan berangkat tes lapangan. Seorang guru dari suatu provinsi dengan bersemangat mengabadikan menggunakan handycam wajah-wajah tegang dan –amit amit—imut imut para peserta iang sedang sabar menanti jalannya bus. Kebetulan saia duduk paling belakang sebelum deretan kursi para guru …

dan sedang memandang ke luar jendela bak Picasso. Photobucket

emang Picasso pernah ngelamun di bus sambil smsan?

Ketika sang guru sudah sukses meniatroni bangku di depan, saia pun bersiap sadar kamera.
Lalu tiba jugalah sang bapak guru.
Guru: (memandang lewat LCD handycam) Assalamu’alaikuuum…
Saia: Wa’alaikum salam (senyum maksa)…
Guru: Dari mana?
Saia: Jawa Timur.
Guru: Mana?
Saia: Jawa Timur .. (suara agak keras)

Tiba tiba bak sapi menerobos palang kereta api, seorang ibu guru dari Malang (tapi bukan pendamping saia) menieletuk keras keras “ Waah ini anak Taiwan pak!” Sang guru handycam menoleh kaget, “maksudnia buu?” “Loh ini iang wakil Indonesia buat IESO tahun ini…”
Dalam hati mengumpat Photobucketmerasa miris karena rahasea terbongkarlah sudah (beneran, ga seneng blas kalau ada iang tahu, kesannia tidak baik bukan?! Teman sekamar dari Bau Bau saja have no clue et ol kok tentang masa lalu saia iang mengerikan! )

Terus… si bapaknia itu memandang saia dengan mata superlebar kaiak ikan mas koki. Itu ada 30 detikan, dengan mata menganga dan handycam tetap meniala (hanya Tuhan iang tahu seperti apa tampang saia di kamera itu). Iang keluar dari mulutnia hania..

Guru : Photobucket Iya????

Tiba tiba seorang guru iang duduk tepat di belakang saia berdiri dan menaniai tahun lalu dapat medali apa.. guru lain iang duduk di sebelahnia juga mengintip dari samping dan mencoba memastikan “Beneran???” Photobucketsambil berkedap kedip memandangi saia… mendadak jadi berasa bagai segumpal buku bahasa arab di section komik di perpustakaan umum.

Iang sangat kentara dari body language bapak dan ibu ini adalah , “ ANAK INI?? ANAK YANG *sensor* *sensor**sensor**sensor**sensor**sensor**sensor* INI YANG BERANGKATTT????!!!

Sebegitu ogebkah tampang saia?

3. Pembuktian terakhir.
Sebenarnia dalam Olympic world ini baniak sekali kejadian are you sure orang orang terhadap tampang saia, mulai dari dosen astronomi iang mengira saia ini junior (SMP) dan berkata gamblang,”kakinya S**** ajah engga nyampe lantai, hahahahaha…”, sampai petugas di BMKG Bogor iang bilang “waah memang masih pemula ia… akan saia kenalkan alat Campbell-Stokes… “ sambil berkali-kali memandang ke arah saia.

Photobucket
Tapi untuk variasi, kami hadirkan kisah tampang ogeb iang melibatkan teller cabang utama sebuah bank suasta tersohor di negeri ini.
Jadi sewaktu saia ingin mentransfer duid hadiah OSN ke rekening Muamalat, saia harus berurusan dengan teller sebab dalam serah terima di Jakarta kita tidak dikasih kartu ATM. Dengan langkah ringan-melaiang saia bergegas mendekati teller begitu nomor antrian di panggil. Teller melihat saia, lalu mendengarkan permintaan saia, lalu melihat buku tabungan saia, lalu menjelaskan beberapa hal pada saia, dan saia mendengarkan dengan saksama laksana sang teller adalah vokalis My Chemical Romance, lalu tiba-tiba sang teller berhenti menierocos dan bertanya,” Ini benar dengan S**** Sau***?

PhotobucketIYA MAS!!!!!

Annoyed, saia berkata, benar mas. Lalu dengan agak bingung ia melanjutkan blablabblalblalaablahnia dan saia pun pergi dengan kata oke bukannia terimakasih seperti manusia beretika pada umumnia.
Apakah tampang saia seogeb itu, sodara sodara??? Photobucket
Okeh, untuk kejadian waktu olimpiade bisa dimaklumilah. Tapi ini kan dunia bisnis bung, dan bank itu kan sejatinia perang produk dan servis, masak nasabah dibegitukan???

ogah banget iaaa nabung di bank anda ! Photobucket

Sabar, Sau.. Sabar.. bulan puasa musti tenaaang sob…

Kalau boleh menganalisis dari sudut pandang si pemilik tampang imut ogeb mengundang tawa– unik ini, Photobucket sepertinia dengan support bodi slim nan mungil, lalu (secara meniedihkan faktania masyarakat masih seperti ini) gender, style berpakaian unik saia,  lalu kacamata putih iang dibilang seekor sahabat sangat eye-catching, lalu gerak gerik mendekati autis ini, lalu cara bicara iang anti kata-kata rumit ini, lalu (tak bisa dipungkiri) pancaran sinar keimutan saia… Photobucketsepertinia saia ini memang tervonis menderita apa yang disebut EUFS (Easy to be Underestimated Faces Syndrome) alias Sindrom-Tampang-Ogeb.

Benar begitu?
Iang pernah bertemu muka secara live mohon jujur, mumpung bulan puasa?

Bagaimana ia. Kalau benar begitu, apakah image harus dipermak sebagai seseorang iang “penuh”? Dengan bersikap “Oh yaa ya saya mengerti” meski gak niambung dengan satu kata pun?

Masalahnia, oh masalahnia, saia ini termasuk tipe manusia iang sangat menghargai originalitas (maaf, tidak termasuk software mahal). Kalau ndak ngerti, ia nania. Kalau mau ngomong, ia ngomong saja. Sekalipun sedikit di modif sesuai situasi dan kondisi, tapi dari sononia saia ini orangnia spontan. Pikirannia meledak ledak kaia petasan Cina. Orang orang iang pernah ngamar (baca: sekamar waktu pelatnas/lomba) sudah sangat paham dengan tabiat girang iang diam diam saia miliki ini… iang bisa nieletuk “oh my goodness!!” Photobucketdi subuh bolong, super banter, saat menyaksikan sebutir kecoa numpang lewat di lantai (pelatnas III bandung).
Tapi bukankah bertampang ogeb mempunai keunggulan tak terelakkan sodara sodara ?? Photobucket

Apakah Pakdhe Einstein tampak seperti ilmuwan terkemuka atau tukang sapu kereta api iang gak sempat cukuran dan kerjaaannia begadang nonton bola??

Inilah keunggulan bertampang penuh pancaran keogeban, sodara-sodara.
1. mudah masuk industri hiburan, terutama komedi.
2. hmmm, cocok buat lawakan.
3. eeeeh… mudah masuk industri hiburan terutama komedi.
4. mengocok perut lah… mudah masuk industri hiburan terutama komedi.
Yak itulah sederet keunggulan memiliki tampang ogeb (nangis darahPhotobucket). Buktinia saja tanpa menikmati tampang saia Anda sudah terhibur dengan tulisan saia !!

Terhibur opone sau… malah nambah setres iki…

TERHIBUR dengan tulisan saia!! (Photobucket*Smack* heh diem luw!!) Apalagi kalau Anda suatu hari bernasib mujur (sial?) bertemu saia secara live, pasti anda akan sangat amat super terhibur lagi !! Percayalah, fans-fansku tercinta !! Jika takdir mempertemukan kita, tak ada iang dapat menghalanginia!!!

Sing: Takdiiiiir…. memang kejaaaaaaam….

Saran: Curi banyak banyak kantong muntah dari pesawat Photobucketkarena sangat vital hukumnia saat bertemu.

Saia tunggu pertemuan dengan Anda !! Lalu Anda bisa menimbang nimbang sendiri pada level manakah iang pantas untuk keogeban tampang saia?!! Untuk sementara silakan mengunjungi fesbuk Sau The Troublemaker untuk memuaskan rasa ingin membunuh ingin muntah penasaran Anda !!

Monggo… Photobucket search for name: Sarah Sau-chan

 

7 Responses to “Saia Bertampang Ogeb?”

  1. Rist Lawliet Says:

    loh, bukannya enak ya kalo dikira ogeb tapi prestasi segudang… apalagi kalo gak sengaja ketauan prestasinya kayak yang ini:

    …iang sangat kentara dari body language bapak dan ibu ini adalah , “ ANAK INI?? ANAK YANG *sensor* *sensor**sensor**sensor**sensor**sensor**sensor* INI YANG BERANGKATTT????!!!”

    Wah, saya malah suka tuh… wekekekeke:mrgreen:

  2. Sau Says:

    masalahnia ntar saia dikira pake jampi jampi lagi TT-TT

  3. The Great Rist Lawliet Says:

    Waduh, kalo masalahnya gitu susah juga ya…

    tapi…

    kenapa saya tidak pernah mengalami masalah yang sama, ya??? *dasar manusia gak punya malu*:mrgreen:

  4. Sau Says:

    berarti anda manusia geniuss bertampang geniuss!! *uggh silau men
    kamu orangnia iang mana sieh?? penasaran saia🙂

  5. Rist Lawliet Says:

    @mbak sau
    tampang saya pas-pasan kok mbak…
    malah keliatan bodo nya…😈 wkwkwk

  6. sau, aq kasih tahu 1 fakta lagi ya, ini bisa jadi lanjutan post ini :p

    kemaren, anak mathrealistist ngomongin qm lo
    A: “kamu sekamar sama sarah sausan ya mon?”
    mona: “iya, emang kenapa?”
    A: “gila, tu anak pinter banget ya”
    B: “nggak nyangka ya, kan orangnya seke*** itu . .”
    C: “jangan-jangan tu anak isinya otak semua”
    all(kecuali aq lo): “wakakakakakakakaka”

  7. Sau Says:

    WAAAAAAAAH keogeban diconfirm anak IMO !!!!!!!!!!!!!!!!!
    sapatuh yang ngomong mooon?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s