dasar… Sau!

a real troublemaker

SOLOB! WITH STYLE Agustus 28, 2009

Filed under: hal iang berguna — Sau @ 3:25 am

sambungan postingan “sekolah, ngejar ilmu atau ngejar nilai?
school sucks! Pictures, Images and Photos

Jadi, bagaimana caranya kabur dari kungkungan ayo-kejar-nilai dengan legal dan elegan ? Pssssstttt…  Miss Sau akan mengajarkan anda 5 trikjitu berleha leha diluar “penjara” iang justru didukung sepenuhnia oleh nusa dan bangsa !!

1. ikut osis.
perhatikan aja anak anak bertitel “dispenser” alias dispeeeen mulu. tinggal tunjuki kertas putih ke sekretaris, trus kaburrr biurrr dari kelas.
PhotobucketNEGATIVE SIDE: kegiatan osis bisa sama suckasnia dengan skul. apalagi anda dapet bidang iang ga sesuai dengan minatmu. di osis pun, meski notabene “konco dhewe” (temen sendiri), masih ada hirearki iang kadang kadang otoriter, terutama menjelang MOS.  Dan pastinia, kegiatan OSIS juga menyita waktu luangmu. Apalagi kalau anda punia hobi iang butuh baniak waktu, e.g hobi ngeFlash, ngePhotoshop, ngeFutsal.. hmm.. pikir duyu cooking cooking (masak masak) hhehehe
KALAU SAIA SIH… ga ikut osis. walau bisa melanglang dari bangku kelas, saia pun ditarik menjauh dari freedom of freetime. NO!!!

2. ikut banyak banget lomba.
nahhh, ini iang paling cespleng. udah berprestasi, berlimpah fulus dan piagam, bisa bolos sekolah lagi!!
kompetisi kompetisi begitu membanjir, saiang bangeeeet kalau anda ga ikuti. ibaratnia, buang-buang duit gratis!! anda tinggal daftar, baiar sedikit, do your best, dan lihat hasilnia. bagian paling bagus dari menjadi siswa “pelomba” adalah:


a.  ketidakhadiranmu di sekolah berlabel “legal”.
malah sekolah dibuat bangga atas prestasimu. Saat di sekolah namamu dipuji tinggi-tinggi, anda bisa senang senang di area perlombaan tanpa ikut kelas kelas iang bikin ngantuk.

b. experience is the best teacher. sumpah, rugi kalau sepanjang 12 tahun masa mudamu cuma diisi di sekolah. Sekolah tuh cuma bagus di teori aja. anda harus praktek. anda harus eksperimen. anda harus terbiasa menghadapi situasi dunia niata. (waduh… gaia saia kaia psikolog Ph.D aja nih) apa iang anda dapet di sekolah? ngerjain itungan.. ngapal kata kata.. berapa persen sih hal hal iang sekarang anda coba cekokin ke otak tuh berguna untuk masa depanmu? penelitian bilang kurang dari 10%.

i mean, apa bill gates bisa jadi manusia tersugih sedunia karena nilai biologinya 95? hah??

pengalaman itulah iang kita butuhkan!! bagaimana kita ditekan dalam situasi krisis (di sekolah sih tinggal nyontek, beres).. bagaimana kita jadi pemimpin diri sendiri (di sekolah kita terschedule tanpa boleh diubah)… bagaimana kita bikin keputusan (di sekolah anda harus ikut kemauan orang orang di atasmu, atau anda dihukum)… bagaimana kita mengeluarkan potensi diri iang terpendam (di sekolah, ukuran kita ia 2 angka iang tertulis di kotak kotak kecil)… bagaimana kita HAVE FUN… semuania anda temui saat anda menapakkan kaki di arena kompetisi.

c. DUID!!! baiangkan, di usia remaja, anda udah punia penghasilan sendiri, dari hasil kerja keras (but FUN) mu! tanpa sekolah!

d. piagam!!! berguna banget untuk nolong anda saat mengincar top universities.

Jenis lomba apa iang bisa diikuti?? basically, itu tergantung anda. anda sukania apa, bakatmu di mana. Hobi nge-game? ikut tuh lomba game online! hobi gitaran? bikin band, ikut kompetisi band! hobi nulis? lomba blog, lomba esai, lomba cerpen, lomba novel! hobi mbantahi guru? ikut lomba debat! baniak jalan menuju roma kaia cui!

3. “Capek, habis lomba.” related to no 2 alasan tak terbantahkan!!

4. KHUSUS CEWE: beruntunglah cewe iang dianugerahi sindrom PMS. ada alasan sah dan meyakinkan untuk tidur di rumah dua hari sebulan..🙂

5. ikut program pertukaran pelajar. Photobucketkabur aja sekalian ke Jepang, Amerika, Eropa. Di sana, skor ujian kan ga diitung… so, happy have fun!! hahahaha.

Kalau saia sih, penganut setia ajaran no 2 dan no 3. Gara gara berpartisipasi dalam sebuah kompetisi  iang pemenangnia dikarantina secara periodik, total (dari tingkat kota sampai nasional) Hampir 130 HARI saia ga ikut KBM. Ajaib bin menakzubkan, presensi saia *mak cling* penuh coii!! selama 3,5 bulan saia ga berangkat sekolah (SAH, BERIZIN!!!, DISURUH MALAH!!!!)… baca buku iang saia mau sepuassss puassss hati, makan gratis, bahkan liburan gratis ke sulawesi and jogja and bandung… kurang apa!!! pulang pulang saia jadi pengepul duid saku iang lumaianPhotobucket … dreams come true!

semua itu saia dapatkan tanpa sekolah 3,5 bulan!!
dan surga itu bernama “OSN“. catet itu, anak anak!!!

PhotobucketNEGATIVE EFFECT: setelah pulang anda akan jadi siswa terogeb di kelas. Ketinggalan baniak pelajaran, dan nyusul baniak ulangan. Untuk mengatasi problematika iang satu ini, saia punia trik jitu.

a. Begitu datang dari “liburanmu”, langsung koordinasi dengan guru guru. Bukan berarti minggu itu juga semua gunungan ulangan harus direbezkan. anda bisa atur jadwal iang kira kira masuk akal supaia nilai nilaimu tetep bagus (biar tetep ga masalah bolos sekali kaliii😉 )

b. tegalah pada dirimu di sekolah. Kejar semua ketinggalanmu saat detik detik berlalu dalam ruang kelas. Bawa semuania–buku buku, kertas catatan, apapun asal anda BEBAS DI RUMAH. ini triknia. Waktu luang di rumah, ia puniamu seorang. YOUR ABSOLUTE RIGHT, KIDS! DON’T MESS UP WITH IT!!

HAH!!! MAKIN RASA PENJARA AJA NIH SKULA!!!
Photobucket

masa masa “surrendered” kaia gini cuma sementara, tenang sajoo.
setelah semua tensi mengendur, kehidupan sekolah pun kembali normal (baca: bikin mati bosan).

Saia tidak meniarankan Anda untuk boloss !! Jika Anda ingin bolos, boloslah dengan cara iang baik benar dan mencerdaskan !! Bolos tanpa alasan bukanlah cara iang tepat, sebab itu menghalangi kesempatan Anda untuk bolos di lain waktu !! Ingat, jangan nodai reputasi Anda !!!

LET’S SOLOB FROM SCHOOL WITH STYLE, BROTHA AND SISTA !!
hhhuahahahahhaa..Photobucket

featured: the best antischool site ever

 

4 Responses to “SOLOB! WITH STYLE”

  1. Rist Lawliet Says:

    Wuakakakakakak solob! with style…:mrgreen:

  2. Sau Says:

    i know that you like my style–B.E.P ckakakakak

  3. khrisna Says:

    sau berapa rekor dispenmu????????

  4. Vandy Says:

    haha., mari kita solob bersama!!!
    aku ih gak pernah solob secara legal. gak ada alasan sih…
    tapi banyak temennya kalo solob..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s